Avec son match nul contre le PSG samedi (1-1), le RC Lens glisse d’un rang au classement à domicile de la Ligue 1. Il passe de la 4e à la 5e place.

Avec 16 points pris en 9 rencontres, les Lensois sont devancés par le PSG (22, 8 matches), mais aussi Rennes (19, 9 matches), Strasbourg (17, 9 matches) et Montpellier (17, 9 matches), qui vient de passer devant. Nantes, qui recevra Lens vendredi pour la 18e journée de Ligue 1, est 10e mais n’a reçu que 8 fois. Les Canaris ont pris 13 points à domicile (4 victoires, un nul, 3 défaites, 11 buts marqués, 8 encaissés). Metz est la plus faible équipe à domicile avec 4 points en 8 rencontres et aucune victoire. Le RC Lens est aussi 8e à l’extérieur (11 points). Le PSG est toujours leader (20) devant Nice (16). Lorient est l’équipe qui a le plus de difficulté en déplacement (4 points en 9 rencontres).