L’équipe de France ira bien en Russie pour disputer la Coupe du monde 2018. Les Bleus ont assuré leur place mardi soir en battant la Biélorussie 2-1 au Stade de France.

Si le contenu du match a pu décevoir, l’essentiel est là avec ce succès qui assurait le voyage en Russie aux joueurs de Didier Deschamps sans avoir à se préoccuper du résultat de la Suède, finalement battue 2-0 aux Pays-Bas. Avec le défenseur du Real Madrid formé au RC Lens Raphaël Varane toujours titulaire en défense, les Français ont ouvert le score par Antoine Griezmann (27’) alors qu’Olivier Giroud s’est chargé de doubler la mise (33’). Anton Saroko a réduit le score avant la pause (43’).

L’équipe de France termine en tête de son groupe avec 23 points en 10 matches et un bilan de 7 victoires, 2 nuls, une défaite, 18 buts marqués, 6 encaissés. La Suède est 2e et barragiste avec 19 points, devançant les Pays-Bas à la différence de buts (+17 contre +9). La Bulgarie, qui a terminé sur un nul 1-1 au Luxembourg, termine 4e avec 13 points. Suivent le Luxembourg, 6 points, et la Biélorussie, 5 points. Le Mondial se déroulera du 14 juin 2018 au 15 juillet 2018.