A Grenoble, lors de la 6e journée de Ligue 2 (2-2), le RC Lens a entamé une série de 9 matches de championnat sans défaite. Durant cette période, il a remporté 6 victoires pour 3 nuls, avec 14 buts marqués et 5 encaissés.

Sur ces 9 dernières journées, le RC Lens, leader au général avec un point d’avance sur Lorient, est la meilleure équipe (21 points engrangés) avec 2 points d’avance sur Troyes (19 points engrangés). Sochaux et Grenoble suivent juste derrière (17 points). Le RC Lens se distingue aussi sur cette période avec la meilleure différence de buts en affichant un +9. Sochaux et Guingamp ne sont pas loin dans ce domaine (+8). Le Racing n’a en revanche ni la meilleure attaque, ni la meilleure défense de cette période entammée début septembre. Avec 14 buts, il a la 2e meilleure attaque derrière Guingamp, 17 réalisations, ainsi que la 2e défense avec 5 buts encaissés derrière Grenoble dont les filets n’ont tremblé que 3 fois. A noter que Lens n’est pas la seule équipe invaincue sur cette période. C’est aussi le cas de Grenoble et Nancy, 2 équipes dont la série ne va pas plus loin non plus que 9 matches sans défaite.