L’équipe de France Espoirs jouait aux Iles Féroé ce lundi soir dans le cadre de la 2e journée des éliminatoires de l’Euro 2023. L’attaquant du RC Lens Arnaud Kalimuendo était titulaire mais l’équipe n’a pas brillé.

L’équipe de Sylvain Ripoll a concédé un nul 1-1 face à une formation pourtant présumée nettement à sa portée. Amine Gouiri a ouvert le score pour les Bleuets (8’) mais Steffan Lokin (55’) a égalisé, profitant d’une erreur du gardien Illan Meslier. Après avoir joué 20 minutes lors de la première rencontre gagnée 3-0 au Mans contre la Macédoine du Nord, Arnaud Kalimuendo a disputé 66 minutes. A noter que l’ex lensois et désormais rennais Loïc Badé était aussi titulaire et a ainsi connu sa première sélection. L’équipe de France reste pour l’heure en tête avec 4 points, à égalité avec les Iles Féroé qui ont déjà 3 rencontres. Les Espoirs rejoueront dans ces éliminatoires le 8 octobre à domicile contre l’Ukraine.