Après la fin de l’exercice 2020-2021, Lensois.com retrace comme chaque année le film de la saison du RC Lens à travers divers moments clés. Continuons avec le match nul 1-1 à Reims et un arbitrage qui a de quoi laisser amer.

Le 13 février, le RC Lens se rend à Reims pour la 25e journée de Ligue 1. Les 2 équipes se séparent sur le score nul de 1-1. Après une ouverture du score d’Arber Zeneli (13’) pour Reims, Lens frappe la barre en première période par Massadio Haïdara puis manque un penalty par Gaël Kakuta à la 45’. Le Racing égalise grâce à Florian Sotoca (61’) sur un gros travail de Jonathan Clauss. Les Lensois penseront même marquer un second but mais la frappe de Florian Sotoca ne sera pas validée, le ballon n’étant pas totalement entré d’un cheveu selon la goal-line technology alors que Simon Banza, qui avait suivi victorieusement, était signalé hors-jeu. Un nul terriblement frustrant à 2 égards : car Lens a été terriblement dominateur sur le terrain des Champenois mais aussi parce qu’un penalty flagrant sur Seko Fofana n’est pas sifflé en fin de match par Eric Wattellier. Le fait que l’assistance vidéo n’intervienne pas suscitera l’agacement des Lensois, tant la faute est évidente. Un penalty qui aurait pu permettre, en cas de transformation, au RC Lens de prendre 2 points de plus. 2 points qui ont manqué pour l’Europe. Un résumé vidéo officiel de la rencontre est disponible ici.