Après la fin de l’exercice 2020-2021, Lensois.com retrace comme chaque année le film de la saison du RC Lens à travers divers moments clés. Continuons avec la victoire du RC Lens face au PSG.

Suite au report, c’est finalement le 10 septembre 2020 que le RC Lens joue son premier match à Bollaert en Ligue 1 depuis 2011. Même si seulement quelques milliers de supporters, des habitués de la Marek, peuvent assister à la rencontre en raison de la jauge de 5 000 personnes maximum fixée dans le cadre de la crise sanitaire, l’ambiance est au rendez-vous. Un évènement d’autant plus grand qu’en face, il s’agit du PSG, certes diminué par de nombreux cas positifs de Covid-19 (Mbappé, Neymar, Navas, Di Maria, Paredes, Marquinhos, Icardi…) mais tout de même champion de France et vice-champion d’Europe en titre. Malgré les forfaits, le Paris-Saint-Germain reste une grosse machine et le Racing de Franck Haise n’a pas le ballon, même s’il est sans doute le plus dangereux sur la première période avec notamment une frappe sur le poteau d’Ignatius Ganago. Le RC Lens va se montrer plus pressant au retour des vestiaires et c’est le même Ignatius Ganago qui va profiter d’une erreur du gardien remplaçant Marcin Bulka pour donner la victoire à son équipe (57′). Battu 2-1 à Nice, le RC Lens obtient ainsi dès la 2e journée un succès de prestige idéal pour bien lancer sa saison. « Ce sont des moments qui soudent l’équipe. On attendait cette première victoire, surtout que c’était Paris en face. C’est de bon augure pour la suite et on espère que ça va se reproduire. Le public était impressionnant, on avait l’impression d’être 30 000 », commentera Jonathan Gradit à l’issue de la rencontre. A noter la titularisation côté parisien du jeune Arnaud Kalimuendo, prêté au RC Lens quelques semaines plus tard.