Petit évènement ce samedi lors de RC Lens-Boulogne-sur-Mer (3-1 ap, 7e tour de Coupe de France) : le Racing a marqué sur un coup franc direct.

C’est Manuel Perez qui l’a signé pour l’ouverture du score. Un superbe coup franc qui fait suite à celui plus involontaire de Souleymane Diarra, justement face à l’USBCO, en janvier 2018 (3-1 ap, 32e de finale de la Coupe de France). Le milieu revient sa réalisation et détaille :

« Pour la petite histoire, à la fin de l’échauffement je tire toujours un ou 2 corners avec Mickaël Debève. Cette fois je me suis un peu déchiré… Je me suis dit que je n’avais pas trop la patte chaude ce samedi soir. Mais quelques minutes avant le coup franc, j’ai un corner et en la frappant, je sens qu’elle plonge super vite. Je me suis dit qu’il fallait que je prenne le prochain coup franc. Quand cela s’est présenté, Charles Boli et Walid Mesloub se sont approchés. Walid m’a laissé le ballon et j’ai dit à Charles que je voulais le tirer. J’ai réussi à retrouver exactement le même geste que juste avant sur corner. J’ai frappé et le ballon est vite parti. Je sais que je l’ai mis à droite, mais je ne l’ai pas vu entrer en fait. En levant la tête, j’ai juste vu les gens se lever. Si les buts sur coup franc direct sont rares à Lens et que j’ai l’occasion d’en mettre quelques uns, je serais content ! »

Propos recueillis par Christophe Schaad

A lire également à propos de RC Lens-USBCO :
[CdF-7e tour / RC Lens-USBCO (3-1 ap)] Lens a parfois souffert mais l’essentiel est fait
[CdF-7e tour / RC Lens-USBCO (3-1 ap)] Jules Keita, un homme dans le match
[CdF-7e tour / RC Lens-USBCO (3-1 ap)] On a aimé / On n’a pas aimé
Le RC Lens a finalement fait sans Simon Banza contre l’USBCO
Un maillot de Yannick Cahuzac pour les Chtis Collecteurs avant RC Lens-USBCO
Philippe Montanier : « Cela ne restera pas un match référence »
Montanier donne des nouvelles de Madri, de nouveau sorti sur blessure
Manuel Perez et ses anecdotes autour de son but sur coup franc
Florian Sotoca : « Un match très difficile, mais le plus important est fait »
La moins forte affluence de la saison à Bollaert pour RC Lens-USBCO
Laurent Guyot : « Je suis déçu car on pouvait obtenir la qualification »
Le RC Lens a mis plus de temps que prévu
Philippe Montanier : « Jules Keita a été très opportuniste et adroit »
[Vidéos] De Souleymane Diarra à Manuel Perez, près de 2 années sont passées !
Montanier : « J’ai 4 très bons 6, c’est difficile pour eux mais c’est une chance »
Manuel Perez : « Je n’ai rien à dire, je dois juste travailler »
[CdF-8e tour] Montanier espère surtout recevoir pour le tirage au sort de mercredi
Manuel Perez : « Quand on voit les équipes de Ligue 2 restées sur le carreau… »