Avant RC Lens-PSG samedi (1-1, 17e journée de Ligue 1), Jonathan Clauss et Kylian Mbappé étaient à égalité en tête du classement des passeurs. Le Parisien, entré en seconde période et au service pour Georginio Wijnaldum à la dernière minute, a repris les devants.

Kylian Mbappé mène désormais le classement avec 8 passes alors que Jonathan Clauss suit, toujours à 7 passes. Le Nantais Moses Simon complète le podium avec 6 passes. Przemyslaw Frankowski est 8e (4 passes). Cheick Doucouré a été crédité d’une passe sur le but de Seko Fofana. C’est sa 2e de la saison. Il est 60e.

Chez les buteurs, Seko Fofana devient le meilleur lensois avec 5 réalisations. Il est 23e d’un classement dominé par Jonathan David (Lille, 11 buts), suivi de Gaëtan Laborde (Rennes, 9 buts) et Ludovic Ajorque (Strasbourg, 9).