Si le RC Lens n’a pas annoncé de match amical pendant cette trêve internationale, quelques clubs français jouent des rencontres pour la meubler. C’est le cas de Metz et de ses anciens lensois Thomas Delaine, Thierry Ambrose et Fabien Centonze.
Seuls les 2 premiers ont joué lors d’une défaite 4-2 contre Karlsruhe, pensionnaire de 2e division allemande, à Sarrebourg. Titulaire habituel à gauche de la défense, Thomas Delaine a démarré à droite en l’absence de Fabien Centonze alors que Thierry Ambrose, qui n’a joué que 11 minutes en 4 journées de Ligue 1, a pu en profiter pour disputer 80 minutes sur le terrain. Ibrahima Niane (54′) et Amadou Dia N’Diaye (86′) sont les buteurs messins, égalisant à 1-1 puis 2-2. Le club lorrain a ensuite craqué dans les dernières minutes à 2 reprises.