La France est désormais fixée. Elle affrontera la Croatie en finale de la Coupe du monde, dimanche à 17h, à Moscou.

Les Croates se sont qualifiés en battant l’Angleterre en prolongation. Les Anglais ont ouvert le score sur un coup franc de Kieran Trippier (5’) mais la Croatie a égalisé par Ivan Perisic (68’). En prolongation, c’est Mario Mandzukic (109’) qui a donné la victoire aux Croates. A noter que ces derniers auront joué 120 minutes à chaque tour depuis les 8es de finale. Rappelons que la France avait éliminé la Croatie au Stade de France sur le score de 2-1 en demi-finale lors de la Coupe du monde 1998. L’Angleterre affrontera la Belgique, battue 1-0 par la France, pour la 3e place samedi.

Le programme :
Belgique-Angleterre, match pour la 3e place, le samedi 14 juillet à 16h (diffusé sur TF1 et BeIN Sports 1)
France-Croatie, finale, le dimanche 15 juillet à 17h (diffusé sur TF1 et BeIN Sports 1)