Ce vendredi soir se jouait la 11e journée de National 1. Des joueurs prêtés par le RC Lens étaient concernés.

Si Valentin Belon ne jouait toujours pas dans les buts de Laval, le défenseur Maxence Carlier a fait son retour de blessure en entrant à la 91′ lors de la défaite 1-0 du club mayennais à domicile contre Pau. Benjamin Gomel était quant à lui titulaire au sein de l’entrejeu de Cholet qui s’est imposé 3-0 à domicile contre Lyon-Duchère. Au rayon des anciens lensois, à noter le but sur penalty d’Anthony Scaramozzino lors du succès 2-0 à domicile de Boulogne-sur-Mer, sans Guillaume Beghin, contre le Quevilly-Rouen de Gaëtan Laura, titulaire. David Pollet, aligné en pointe, n’a pas empêché la défaite 2-0 du Gazélec Ajaccio à Villefranche alors que Djiman Koukou était titulaire lors du succès 1-0 du Red Star à Bastia-Borgo. Le classement est dominé par Dunkerque et Pau (22 points), suivi de Villefranche (21). Le Red Star est 6e (17, +4), Boulogne-sur-Mer 7e (17, +2), Cholet 8e (16) et Laval 11e (15). Le Gazélec Ajaccio est 15e et premier relégable (10) et Quevilly-Rouen 16e (6).