Le RC Lens a concédé une défaite très douloureuse à Amiens ce samedi (2-1, 22e journée de Ligue 2). Les Sang et Or menaient à l’entrée des arrêts de jeu pour finalement s’incliner.

Nicolas Douchez, le gardien lensois, revient sur le déroulé de la rencontre. Il a le sentiment qu’à défaut d’avoir la maîtrise en seconde période, son équipe était présente dans la solidarité défensive :

« C’est une grosse déception. Nous avons réalisé une première période plutôt pas mal. Nous menons au score et nous sommes bien en place. Après la pause, nous avons arrêté de jouer. Nous n’arrivions plus à garder la balle, mais nous avons montré beaucoup de solidarité, d’abnégation pour ne pas prendre de buts. En encaisser 2 coup sur coup dans les arrêts de jeu, c’est un peu cruel. On ne peut pas dire que nous n’avons pas envie de mettre le 2e, simplement nous n’avons pas su garder la balle pour remonter le bloc et attaquer sereinement. Ça fait mal mais ça fait partie du foot. Nous avons eu le scénario inverse à Tours (2-3, 20e journée de Ligue 2). Cette fois, c’est contre nous. Dans une saison, ça arrive, à nous de ne pas baisser la tête et de croire en nos ambitions pour atteindre les objectifs du club. »