Outre Facundo Medina qui a honoré sa première sélection avec l’Argentine, les éliminatoires sud-américains pour la Coupe du monde 2022 voyaient également le gardien numéro 2 du RC Lens Wuilker Farinez évoluer avec le Venezuela. Le portier est lui un habitué de la sélection A de son pays.
Après une soirée laborieuse en Colombie avec une défaite 3-0, le portier lensois et sa défense se sont montrés plus solides à domicile contre le Paraguay mais cela n’a pas empêché une nouvelle défaite, concédée sur le score de 1-0 avec un but encaissé en fin de match signé Gaston Gimenez (85’). L’équipe de Wuilker Farinez peut avoir des regrets avec un penalty repoussé dans les arrêts de jeu. Le Venezuela commence bien mal ses éliminatoires avec 2 défaites en 2 journées. 9e de ce championnat éliminatoire à 10 équipes, il ne devance la Bolivie qu’à la différence de buts (-4 contre -6). Doublure de Jean-Louis Leca au Racing, Wuilker Farinez aura tout de même pu profiter de cette trêve internationale pour accumuler 180 minutes de temps de jeu. Il faudra terminer 5e pour arracher au moins un barrage contre un représentant de l’Océanie. Le Brésil et l’Argentine sont devant avec 6 points.