Ce dimanche, le RC Lens a eu la vie dure lors de sa victoire à l’arrachée 2-1 à Reims (36e journée de Ligue 1). Une équipe rémoise qui n’a plus rien à jouer au classement, mais qui a livré une belle performance face aux Lensois.

Une volonté affichée par le coach Oscar Garcia qui, même si le maintien est assuré, veut voir son équipe conquérante pour aller chercher les 3 points de la victoire lors de chaque match jusqu’à la fin de la saison : « On a essayé de trouver les espaces dans le dos de leur piston car ils jouent très avancés. Parfois, nous avons réussi à le faire, à jouer vers l’avant. Après, on n’a pas été très efficaces en première mi-temps. Dans la 2e, on a essayé d’aller chercher plus haut avec des joueurs plus offensifs. On n’a pas marqué, ils en ont marqué 2. Alors qu’il y avait match nul, on a essayé d’aller chercher les 3 points, mais on encaisse ce but à la dernière minute. C’est dur, mais c’est le football de haut niveau. On veut respecter chaque adversaire, chaque équipe. Il y a des équipes en concurrence avec Lens et on se doit d’être professionnel. On doit essayer de gagner chaque match. »

(Source : Site officiel de Reims)