Le RC Lens a remporté une belle victoire 3-0 face à Waasland-Beveren ce mercredi à Arras pour son 4e match amical. Le Racing s’est beaucoup mieux trouvé offensivement, notamment en première période.
Entraîneur des Sang et Or, Philippe Montanier apprécie la progression de son équipe. A l’issue de la partie, il commentait :
« On ne sait jamais trop où en est l’adversaire dans ces matches, mais nous nous concentrons sur nous. J’ai trouvé qu’il y avait un peu plus de jambes, de fraîcheur, ce qui était logique. Il y a eu quelques bons mouvements et une solidité défensive, notamment avec Steven Fortes en patron. Sur cette préparation, nous avons eu quelques bobos, mais rien de méchant. La prochaine étape sera la plus importante, c’est à dire que tout le monde fasse 90 minutes sur les 2 derniers matches amicaux. Il ne faudra pas tirer de conclusions hâtives sur les compositions. Le but c’est d’avoir un groupe de 20 prêt pour Le Mans. »
Propos recueillis par Christophe Schaad
A lire également à propos de RC Lens-Waasland Beveren :
[Amical / RC Lens-Waasland Beveren (3-0)] Des Sang et Or en progrès
[Amical / RC Lens-Waasland Beveren (3-0)] Tony Mauricio, un homme dans le match
[Amical / RC Lens-Waasland Beveren (3-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
Diarra et Fortes, capitaine, ont joué leurs premières minutes avec le RC Lens 2019-2020
J. Oughourlian au coup d’envoi de RC Lens-Beveren suite au partenariat avec Arras
Philippe Montanier : « De bons mouvements et une solidité défensive »
Philippe Montanier rassurant concernant les absences sur blessure
Tony Mauricio : « Plus les semaines passent, plus on se trouve offensivement »
Jean-Louis Leca : « Cela commence à prendre forme »
Une victoire du RC Lens qui ne faisait pas l’ombre d’un doute pour les supporters
Tony Mauricio : « C’était mon poste de prédilection, là où je préfère évoluer »
Philippe Montanier : « Cory Sene, un beau potentiel »