Philippe Montanier était un homme heureux après le succès 4-1 du RC Lens à Orléans ce lundi (10e journée de Ligue 2). Le coach lensois s’installe ainsi à la 2e place de Ligue 2.

Pourtant tout ne fut pas simple pour le Racing avec notamment un retour aux vestiaires à la mi-temps avec un score en faveur pour Orléans (1-0). Heureusement, la seconde période brillante des Lensois a permis de renverser la vapeur avec 4 buts à la clé. Le coach lensois décrypte cette rencontre : « On était menés contre le cours du jeu car on ne concède rien à part 2 coups de pieds arrêtés, mais cela fait partie du jeu. Il a fallu apporter rapidement de la fluidité et de la percussion dans notre jeu. Il fallait être plus présent dans la surface de réparation. Les joueurs ont fait ce qu’il fallait notamment sur coups de pieds arrêtés. On a titillé Aleksandar Radovanovic sur sa glissade en première mi-temps, il avait donc à cœur de se racheter. Ce fut fait. Je suis très content de la 2e mi-temps, du résultat et ses conséquences. On monte petit à petit en puissance. Depuis nos 2 dernières défaites, on a bien redressé la barre. Nous sommes sur 5 matches sans défaites, 4 victoire et un nul. Il faut maintenir le cap, c’est ça le plus dur. »

(Source : Canal+ Sport)

A lire également à propos d’Orléans-RC Lens :
[L2-J10 / Orléans-RC Lens (1-4)] Lens renverse Orléans et s’installe à la 2e place de L2
[L2-J10 / Orléans-RC Lens (1-4)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J10 / Orléans-RC Lens (1-4)] Aleksandar Radovanovic, un homme dans le match