Premier adversaire du RC Lens en championnat le dimanche 8 août au Rohazon Park (13h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Vidéo), Rennes jouait également un match de préparation ce samedi. Les Bretons rendaient visite au Standard de Liège, équipe contre laquelle le Racing a fait nul 1-1 lors de son premier match amical.

Les Rennais, qui restaient sur un nul 2-2 contre Le Havre, ont fait match nul 3-3 à Liège. Menés 3-0 sur des buts de Joao Klauss (22’ sp, 47’) et Nicolas Raskin (41’), ils ont su réagir. L’ancien milieu lensois Benjamin Bourigeaud a d’abord réduit le score (69’ sp) avant des buts signés Matthis Abline (74’) et Flavien Tait (90’). L’ancien défenseur lensois Loïc Badé était forfait (cheville). A la fin de la rencontre, l’entraîneur rennais Bruno Genesio dressait un bilan en demi-teinte : « Étant optimiste, j’ai demandé à mes joueurs de gagner la seconde mi-temps. On a montré une attitude qui correspond plus à ce que j’attends de l’équipe. De ce côté-là, bravo. Maintenant il va falloir corriger certaines choses, très vite. C’est un match amical donc ça ne porte pas à conséquence. C’est même une bonne piqûre de rappel que ça se passe aujourd’hui plutôt que dans un mois. Il faut que l’on affiche d’autres intentions. Ce n’est pas un problème seulement défensif. Le football est un rapport de force, on a gagné trop peu de duels en première mi-temps. On a manqué d’efficacité dans les 2 surfaces. Mais il y a quand même eu des bonnes séquences de pressing en première période. Physiquement, c’est le bon côté du match. Je trouve que l’on a bien répondu face à une équipe largement en avance par rapport à nous. C’est un aspect positif mais on a manqué trop d’agressivité en première mi-temps. » Les rennais joueront leur 3e match mercredi contre Getafe  avant de jouer contre Levante samedi puis de conclure face au Torino le 31 juillet.

(Source : Site officiel de Rennes)