Ancien défenseur du RC Lens, Valerien Ismaël a fait ses débuts sur le banc de Barnsley ce mardi soir. Il a été nommé pour redresser cette équipe de Championship (2e division anglaise) mal en point alors qu’il était sans club depuis son départ de Linz en Autriche cet été.
Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il a réussi ses premiers pas puisque Barnsley s’est imposé 3-0 à domicile contre les Queens Park Rangers, à l’occasion de la 8e journée. QPR s’est retrouvé en infériorité numérique dès la 26’ et l’expulsion de Robert Dickie. Un carton rouge qui a amené le penalty de l’ouverture du score par Cauley Woodrow (27’). Conor Chaplin (37’) et Yoann Barbet contre son camp (64’) sont les autres buteurs. Grâce à ce succès, Barnsley s’éloigne un peu de la zone rouge et remonte à la 16e place avec 7 points, passant devant son adversaire, 18e avec le même total. 22e et premier relégable, Derby County n’est toutefois qu’à 3 longueurs avec un match de moins.