Prêté par le RC Lens, Steven Fortes jouait avec Ostende à Charleroi en match avancé de la 18e journée du championnat de Belgique ce vendredi soir. Il retrouvait à cette occasion Guillaume Gillet, avec qui il a partagé le brassard du RC Lens durant la saison 2019-2020.

C’est Charleroi qui s’est imposé 1-0. Loïc Bessilé a ouvert le score tardivement, à la 80’. Steven Fortes était titulaire pour la 9e fois au sein de la défense d’Ostende, comme Thierry Ambrose en attaque. Lui aussi est un ancien coéquipier de Guillaume Gillet et Steven Fortes au Racing. Guillaume Gillet, désormais 37 ans, est entré à la 90’. Il a joué 10 rencontres de championnat cette saison dont 2 en tant que titulaire. Au classement, Charleroi est 4e avec 32 points, à 5 longueurs du leader, l’Union Saint-Gilloise, qui compte un match de moins. Ostende est 12e avec 20 points.