Cet été, le RC Lens a prêté 2 joueurs au SC Bastia, promu en National 1 : le gardien Thomas Vincensini et le milieu Tom Ducrocq.

Tous les 2 étaient titulaires ce samedi lors d’un bon nul 2-2 décroché face à Montpellier, pensionnaire de Ligue 1, à Furiani. A leur sortie à la pause, le score était de 1-0 pour le MHSC, mais en première période, la formation corse n’a pas démérité selon les observateurs locaux.  Leur équipe a en tout cas fait preuve de caractère puisqu’elle s’est même retrouvée menée 2-0. Stephy Mavididi (35’) et Téji Savanier (52’) ont donné un avantage de 2 buts à Montpellier mais Bastia a d’abord réduit le score par l’ancien lensois Chaouki Ben Saada sur penalty (54’) avant une égalisation de Yohan Bocognano dans les arrêts de jeu. A noter également la participation de Vitorino Hilton à cette rencontre côté montpelliérain.