Przemyslaw Frankowski a marqué son 2e but sous les couleurs du RC Lens dimanche à Marseille (2-3, 8e journée de Ligue 1). Un chef d’œuvre du pied gauche qui vient s’ajouter à 3 passes décisives.

Si en tant que piston, on le catégorise en tant que milieu de terrain plutôt que défenseur, ce qui fait sens pour un registre qui demande autant de défendre comme d’attaquer avec un positionnement  souvent haut, Przemyslaw Frankowski est tout simplement le joueur de Ligue 1 le plus décisif dans ce registre, comme le souligne la LFP. L’international polonais, cette fois utilisé à droite après plusieurs matches à gauche et arrivé pourtant tardivement du Chicago Fire, a déjà été impliqué directement dans 5 buts du RC Lens cette saison. De quoi donner des sueurs froides aux adversaires qui n’ont jusqu’ici jamais vraiment trouvé la solution pour contenir Jonathan Clauss