Le jouait une opposition amicale à la Gaillette en 4 fois 30 minutes ce midi contre Charleroi. L’occasion de donner du temps de jeu à une large partie de l’effectif.
SI l’organisation de cette confrontation a pu un temps être annoncé comme un double duel de 2 fois 30 minutes, il s’agissait bien d’un seul et même match de 2 heures pour Franck Haise, comme il nous l’a expliqué après la partie. Après 2 quart-temps, le RC Lens a mené 2-1 grâce à des buts de Simon Banza (5′) et Gael Kakuta sur un penalty obtenu par Ignatius Ganago (31′). Shamar Nicholson a réduit le score à l’approche de l’heure de jeu (58′). Une seconde équipe lensoise, avec toutefois encore Clément Michelin et Issiaga Sylla au coup d’envoi a porté le score à 5-2 malgré une ouverture du score rapide de Ribeiro Costa (61′). Gaëtan Robail a rapidement égalisé  (64′) sur une déviation de Florian Sotoca. Clément Michelin a ensuite servi idéalement Florian Sotoca pour un but de la tête (90′). Jonathan Clauss, entré à la pause, a conclu une action initiée à droite par Corentin Jean (95′) pour le but du 5-2. Massadio Haidara, forfait à Nice, en a aussi profité pour reprendre du temps de jeu. 2 heures de jeu plaisantes avec de bons mouvements collectifs et de l’engagement contre une équipe de Charleroi qui n’a pas fait autant tourné qu’annoncé et qui a longuement évolué avec des joueurs régulièrement titulaires en championnat, compétition que mène les Zèbres avec 4 succès en 4 journées. Guillaume Gillet a notamment participé.
Le RC Lens sur les 2 premiers quart-temps : Leca – Gradit, Badé, Boura – Michelin, Doucouré, Perez, Sylla – Kakuta – Ganago, Banza.
Le RC Lens sur les 2 derniers quart-temps : Farinez – Fortes, Diallo, Radovanovic – Michelin (Clauss 30′), Pereira Da Costa (Oudjani, 30′), Mauricio, Sylla (Haidara, 30′) – Robail – Sotoca, Jean.
Buts : Banza (5′), Kakuta (31′ sp), Robail (64′), Sotoca (90′), Clauss (95′) pour Lens ; Nicholson (58′), Ribeiro Costa (61′) pour Charleroi.