Ce lundi, le RC Lens a concédé une défaite 1-0 à Auxerre lors de la première journée de championnat. Le Racing s’est procuré de nombreuses occasions, mais n’a pas su être réaliste.

L’AJA s’est également offert de multiples possibilités devant les buts de Jérémy Vachoux. Une équipe entreprenante dans un match ouvert qui fut récompensée à la 83’ par l’ouverture du score de Mohamed Yattara.

Très en vue lors de cette rencontre, Romain Philippoteaux était très heureux de ce succès face aux Sang et Or : « On a attaqué fort avec une réelle volonté d’enflammer ce match et presser haut. On a un peu « avalé la trompette » à 10 minutes de la mi-temps. Il faudra améliorer la gestion des temps faibles et faire preuve de plus d’expérience et de calme pour passer ses périodes difficiles. Je suis content du groupe, car, dans l’intensité et dans le jeu, nous avons montré des choses intéressantes pour un premier match. Ca nous rassure. »

(Source : Canal+ Sport)