Ce dimanche à 14h avait lieu le premier match de la 2e journée du groupe F lors de la Coupe du Monde. La Belgique affrontait le Maroc.

Openda est resté sur le banc pour le 2e match de la Belgique en Coupe du Monde

Ancien Lensois, Thorgan Hazard était titulaire dans un rôle de piston gauche tandis que Loïs Openda a débuté la rencontre sur le banc. Si Hakim Ziyech pensait avoir ouvert le score sur coup franc dans le temps additionnel de la première période, le but fut finalement annulé par la VAR suite à une position de hors-jeu de Romain Saiss qui faisait action de jeu. Finalement le score resta nul et vierge à la pause.

En seconde période, Thorgan Hazard laissera sa place en faveur de Lucas Trossard à la 75’, mais 3 minutes plus tard, Abdelhamid Sabiri livre un coup franc direct, identique à celui annulé en première période, pour ouvrir le score pour le Maroc à la 78’. Alors que Loïs Openda restera finalement sur le banc pendant toute la rencontre, le Toulousain Zakaria Aboukhlal aggravera la marque pour le Maroc dans le temps additionnel pour un 2-0 comme résultat final, score assez logique au vu de la physionomie de la rencontre.

De ce fait, la Belgique reste à 3 points et voit le Maroc passer devant avec 4 points. A noter que le second match du groupe entre la Croatie et le Canada débute à 17h.

Le calendrier des groupes (en gras, les matches des Bleus et des sélections des joueurs lensois) :
Groupe A :
Qatar-Equateur : 0-2
Sénégal-Pays-Bas : 0-2
Qatar-Sénégal : 1-3
Pays-Bas-Equateur : 1-1
Equateur-Sénégal le 29 novembre à 16h (BeIN Sports)
Pays-Bas-Qatar le 29 novembre à 16h (BeIN Sports)

Classement : 1- Equateur 4 points (+2), 1- Pays-Bas 4 points (+2), 3- Sénégal 3 points (0), 4- Qatar 0 (-4).

Groupe B :
Angleterre-Iran : 6-2
Etats-Unis-Pays de Galles : 1-1
Pays de Galles-Iran : 0-2
Angleterre-Etats-Unis le 25 novembre à 20h (BeIN Sports et TF1)
Iran-Etats-Unis le 29 novembre à 20h (BeIN Sports)
Pays de Galles-Angleterre le 29 novembre à 20h (BeIN Sports et TF1)

Classement : 1- Angleterre 3 points (+4), 2- Iran 3 points (+2), 3- Etats-Unis 1 point (0)  4- Pays de Galles 1 point (-2).

Groupe C :
Argentine-Arabie Saoudite : 1-2
Mexique-Pologne : 0-0
Pologne-Arabie Saoudite : 2-0
Argentine-Mexique : 2-0
Pologne-Argentine le 30 novembre à 20h (BeIN Sports et TF1)
Arabie Saoudite-Mexique le 30 novembre à 20h (BeIN Sports)

Classement : 1- Pologne 4 points (+2), 2- Argentine 3 points (+1), 3- Arabie Saoudite 3 points (-1), 4- Mexique 1 point (-2).

Groupe D :
Danemark-Tunisie : 0-0
France-Australie : 4-1
Tunisie-Australie : 0-1
France-Danemark : 2-1
Australie-Danemark le 30 novembre à 16h (BeIN Sports)
Tunisie-France le 30 novembre à 16h (BeIN Sports et TF1)

Classement : 1- France 6 points (+4), 2- Australie 3 points (-2), 3- Danemark 1 point (0), 4- Tunisien 1 point (-1).

Groupe E :
Allemagne-Japon : 1-2
Espagne-Costa Rica : 7-0
Japon-Costa Rica : 0-1
Espagne-Allemagne le 27 novembre à 20h (BeIN Sports et TF1)
Costa Rica-Allemagne le 1er décembre à 20h (BeIN Sports)
Japon-Espagne le 1er décembre à 20h (BeIN Sports et TF1)

Classement : 1- Espagne 3 points (+7), 2- Japon 3 points (0), 3- Costa Rica 3 points (-6), 4- Allemagne 0 point (-1).

Groupe F :
Maroc-Croatie : 0-0
Belgique-Canada : 1-0
Belgique-Maroc : 0-2
Croatie-Canada le 27 novembre à 17h (BeIN Sports)
Canada-Maroc le 1er décembre à 16h (BeIN Sports)
Croatie-Belgique le 1er décembre à 16h (BeIN Sports)

Classement : 1- Maroc 4 points (+2) 2- Belgique 3 points (-1). 3- Croatie 1 point (0). 4- Canada 0 point (-1)

Groupe G :
Suisse-Cameroun : 1-0
Brésil-Serbie : 2-0
Cameroun-Serbie le 28 novembre à 11h (BeIN Sports)
Brésil-Suisse le 28 novembre à 17h (BeIN Sports)
Serbie-Suisse le 2 décembre à 20h (BeIN Sports)
Cameroun-Brésil le 2 décembre à 20h (BeIN Sports et TF1)

Classement : 1- Brésil 3 points (+2). 2- Suisse 3 points (+1). 3- Cameroun 0 point (-1). 4- Serbie 0 point (-2).

Groupe H :
Uruguay-Corée du Sud : 0-0
Portugal-Ghana : 3-2
Corée du Sud-Ghana le 28 novembre à 14h (BeIN Sports)
Portugal-Uruguay le 28 novembre à 20h (BeIN Sports et TF1)
Ghana-Uruguay le 2 décembre à 16h (BeIN Sports)
Corée du Sud-Portugal le 2 décembre à 16h (BeIN Sports)

Classement : 1- Portugal 3 points (1). 2- Corée du Sud 1 point (0). 3- Uruguay 1 point (0). 4- Ghana 0 point (-1).