Ce dimanche, les féminines du RC Lens se sont inclines 2-0 face au FC Nantes pour leur premier match officiel sous le blason Sang et Or. Une défaite assez logique face à des Nantaises bien plus entreprenantes.
A l’issue de la rencontre, Sarah M’Barek, la coach du RCL garde tout de même des points positifs malgré la défaite : « Il y a de la déception forcément après cette défaite. On ne peut qu’être déçu. Toutefois, je suis une personne optimiste dans la vie et j’aime bien tirer le positif des différents événements. Dans ce match, je pense qu’il y a des choses positives à retirer. On va se poser calmement, prendre du recul, voir la vidéo et analyser tout cela. A chaud, on s’est procuré des occasions, on aurait pu réduire le score. On a su être dangereuse à certains moments. Le passage en 3-5-2 en 2e période, on ne l’avait pas travaillé mais il nous a permis d’être plus présentes sur la seconde période et moins subir le jeu nantais. Dans l’engagement, dans l’état d’esprit, on y est mais nous avons du retard sur Nantes sur le plan athlétique et sur le plan du jeu. »