Ce dimanche face à Reims (1-2, 36e journée de Ligue 1), le RC Lens s’en est remis à son capitaine Seko Fofana pour arracher dans le temps additionnel une victoire importante pour la course à l’Europe. A 2 journées de la fin, le Racing revient à 2 points de la 5e place détenue par Strasbourg.

Buteur héroïque de la journée, Seko Fofana a souligné la patience de son équipe et a salué la présence des nombreux supporters artésiens : « On a bien commencé ce match. Malheureusement, ils ont eu quelques occasions et ils ont marqué. On a continué à jouer, à être patients. Le plus important était de ne pas prendre ce 2e but. Ils auraient pu marquer, mais cela nous a laissé de l’espoir. A la mi-temps, on se dit les choses et on arrive à marquer grâce à Sotoca et on arrache la victoire grâce à mon but. Avec le temps, ce n’était pas facile. Au milieu, ils étaient forts physiquement. Puis, ils ont fait entrer des joueurs techniques qui nous ont bien fatigués. Il fallait avoir de la patience. À la fin, on leur fait mal. Ganago arrive à me trouver avec le bon dosage. Cette victoire, c’est grâce aux supporters. Quand on est menés, on sait qu’on est capable de revenir. Aujourd’hui, on avait l’impression de jouer à domicile. C’est important pour nous de leur procurer des émotions comme celle-là. »

(Source : Prime Video)