Formé au RC Lens, Thorgan Hazard semble véritablement franchir encore un nouveau palier en Allemagne cette saison. L’attaquant a encore marqué pour Monchengladbach dimanche, signant également une passe décisive.

L’international belge a fait trembler les filets dès la 7’ pour le Borussia qui l’a emporté 4-1 à domicile contre Hanovre dans le cadre de la 12e journée de Bundesliga. Hanovre menait 1-0 grâce à un but de Wood dès la première minute, mais Monchengladbach a déroulé après l’égalisation rapide de Thorgan Hazard avec des réalisations de Michael Lang (44’), Lars Stindl sur une passe de l’ex lensois (58’) et Denis Zakaria (77’). Thorgan Hazard porte déjà son total à 8 buts alors qu’il reste, avec 10 réalisations, sur sa saison la plus efficace depuis son arrivée en Allemagne en 2014. Il ne se trouve qu’à un but des 3 meilleurs buteurs du championnat, tous à 9 buts : Paco Alcacer de Dortmund ainsi que Sébastien Haller et Luka Jovic de Francfort.

Monchengladbach occupe la 2e place du classement après 12 journées avec 26 points, à 4 longueurs du leader, Dortmund.