Lensois.com profite de cette trêve hivernale pour revenir sur les affrontements marquants de l’année civile 2017. Un classement sera effectué pour les matches les plus décevants (Flop) et les rencontres les plus réussies (Top) des Sang et Or. Terminons cette série avec la victoire 6-0 obtenue cette saison à Bourg-en-Bresse, n°1 de notre classement TOP.

Encore en phase de redressement après 7 défaites sur les 7 premières journées de Ligue 2, le RC Lens réalise un inattendu festival offensif à Bourg-en-Bresse dans ce match comptant pour la 11e journée de Ligue 2. Disposé en 4-2-3-1 avec Abdelrafik Gérard derrière Kévin Fortuné titularisé en pointe, les Sang et Or se montrent efficaces. Bien lancé par Jean-Ricner Bellegarde, Kévin Fortuné remporte son duel avec le gardien en 2 temps pour l’ouverture du score (13’). Abdelrafik Gérard double la mise d’un bel extérieur du pied à l’entrée de la surface (38’). Karim Hafez permet au Racing de mener 3-0 à la pause d’une frappe de loin (41’). Le RC Lens se relâche un peu en seconde période mais Bourg-en-Bresse n’en profite pas pour revenir dans le match. Le Racing va alors doubler son nombre de buts dans les 10 dernières minutes grâce à ses remplaçants. Cyrille Bayala reprend devant le but sur un service d’Abdelrafik Gérard (82’) puis Cristian Lopez s’offre un doublé (87’, 90’) sur penalty puis de la tête alors qu’il est sur le terrain depuis 2 minutes.

Feuille de match :
Bourg-en-Bresse : Callamand – Ponroy, Perradin (Bègue, 63?), Amiot – Paye, Gamiette, Hoggas, Heinry (N’Diaye, 73?), N’Simba – Boussaha (cap.), Merdji.
Remplaçants : Scannella (g.), Digbeu, Dimitriou, Faivre, Sarr.
Entraîneur : H. Della Maggiore.

RC Lens : Douchez (cap.) – Duplus, Dankler, Duverne, Hafez – Gérard, Bellegarde, S. Diarra (Koukou, 85?), Zoubir, Markovic (Bayala, 68?) – Fortuné (Lopez, 85?).
Remplaçants : Vachoux (g.), Lemos, Sagnan, Maazou.
Entraîneur : E. Sikora.

Buts : Fortuné (13?), Gérard (38?), Hafez (41?), Bayala (82?), Lopez (87?, 90?) pour Lens.
Avertissement : Amiot (75?) pour Bourg-en-Bresse.