Lensois.com profite de cette trêve hivernale pour revenir sur les affrontements marquants de l’année civile 2017. Un classement sera effectué pour les matches les plus décevants (Flop) et les rencontres les plus réussies (Top) des Sang et Or. Continuons cette série avec le déplacement à Ajaccio lors de la 32e journée de Ligue 2, n°2 de notre classement TOP.

Toujours en course pour la montée, le RC Lens reste sur une très décevante défaite 2-0 à domicile contre Brest le faisant glisser de la première à la 3e place, au moment de se déplacer à Ajaccio. En Corse, ce 10 avril 2017, les Lensois vont remporter un match complètement fou. Les joueurs d’Alain Casanova mènent 2-0 au bout de seulement 25 minutes grâce à Habib Habibou d’une belle frappe enroulée (7’) et Thomas Ephestion d’un bon enchainement pour éliminer et marquer (25’), mais les locaux reviennent totalement dans la course en quelques minutes sur des réalisations de Rayan Frikèche (29’) et un magnifique coup franc de Joris Sainati (32’). Avant la pause, le RC Lens mène pourtant 5-3 sur des buts de Kévin Fortuné (35’) qui se fait justice lui-même sur penalty, d’Abdelrafik Gérard sur une action individuelle (39’) et Thomas Ephestion après un cafouillage dans la surface (45’) alors que l’ACA réduit le score par Marvin Gakpa dans les arrêts de jeu (45’ +1). La seconde période sera beaucoup moins animée avec tout de même une réalisation signée Habib Habibou sur penalty après une faute sur Abdelrafik Gérard (73’). Le RC Lens reprend alors la 2e place du classement, mais cela ne suffira pas…

AC Ajaccio : Mandanda – Babiloni, Frikèche, Sainati, Cabit  – Abergel (Cissé, 76?), Camara – Gakpa (Cavalli, 70?), Nouri (cap.), Madri (Vialla, 84?) – Maazou.
Remplaçants : Goda (g.), Lippini.
Entraîneur : O. Pantaloni.

RC Lens : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Ba, Hafez (Scaramozzino, 61?) – Zoubir, Ephestion (Autret, 84?), Bourigeaud, Gérard (Koukou, 75?) – Fortuné, Habibou.
Remplaçants : Vachoux (g.), Opare.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Frikèche (29?), Sainati (32?), Gakpa (45’+1) pour Ajaccio ; Habibou (7?), Ephestion (25?), Fortuné (35? sp), Gérard (39?), Ephestion (45?), Habibou (73? sp) pour Lens.
Avertissement : Babiloni (33?) pour Ajaccio.