Ce samedi avait lieu la 21e journée du championnat national U17. Le RC Lens se déplaçait sur la pelouse de Sannois-Saint-Gratien.

Les hommes de Jean-Pierre Lauricella se sont imposés 3-0 grâce à un doublé d’Adam Oudjani et un but d’Enzo Daoud. Grâce à cette victoire, le RCL consolide sa place de leader du championnat avec 46 points. Le coach artésien était assez ravi de ce beau succès : « Nos joueurs ont totalement maîtrisé cette rencontre du début à la fin. On a marqué 2 buts sur 2 actions plutôt bien construites. On menait 0-2 à la mi-temps. On a poursuivi sur notre lancée en seconde période en allant chercher un 3e but. Il y a une grosse satisfaction concernant l’engagement que l’on a mis. Si l’on veut être exigeant, on pourrait dire que l’on a un peu manqué de rythme et d’intensité dans notre jeu pour être efficace. On aurait pu inscrire davantage de buts. Ça fait 7 semaines que les joueurs ont fourni beaucoup d’efforts donc c’était normal qu’ils soient un peu fatigués lors de ce match. Maintenant place aux vacances. On retrouvera le championnat dans 2 semaines même si on a prévu un match amical jeudi prochain. ».

En effet, les jeunes Lensois affronteront l’équipe de France U16 en match amical ce jeudi 1er mars à 15h30.

(Source : Site officiel du RC Lens)