Les Sang et Or y ont cru. Mais à 10 contre 11 en fin de match, ce point du match nul est le bienvenu.

Nouveau derby pour le Racing, cette fois dans la catégorie U19. Les jeunes de Yohan Demont devaient relancer la machine après avoir marqué un coup d’arrêt le week-end passé face à Amiens.

Barbier attaque fort

Et face au Losc, les Lensois ont d’abord dû courir après le score. Messoussa, déjà présent avec Lille B lors du derby de la réserve (remporté par Lens), était aligné en moins de 19 ans et s’est offert l’ouverture du score dès la 9e minute (1-0). Côté lensois, Hugo Barbier s’est chargé de répondre dans la foulée d’une grosse frappe depuis le milieu de terrain (14e, 1-1) alors qu’il venait d’entrer en jeu pour suppléer Sagnan (8e). Plus entreprenants, les Artésiens vont insister et ça paye. Hervé Boua Die double la mise (35e, 1-2) et le Racing rentre aux vestiaires avec une petite longueur d’avance. Avec de la confiance aussi, puisqu’il domine assez aisément les débats.

Un penalty raté, une exclusion

Le vent tourne et Lille compte bien ne pas se laisser marcher dessus. Adam Faiz remet les siens à hauteur (52e, 2-2). Les Lensois vont hérité d’un penalty mais Mistoihi assure sa mission et repousse le ballon de Sean Tormin (66e). La victoire s’éloigne pour de bon lorsque le Racing termine à 10 après l’expulsion de Lanquetin (88e). Deux buts partout et on en reste là.

Au classement, les Sang et Or (4e, 7p +2) restent devant Lille (5e, 7p +1) et accueilleront Drancy (dernier, 1 point) dimanche 18 septembre dès 15h à la Gaillette.

Fiche technique

Lille – Lens : 2-2 (1-1)

Buteurs : Messoussa (9e) et Faiz (52e) pour Lille. Barbier (14e) et Boua Die (35e) pour Lens.

Exclusion : Lanquetin (88e) pour Lens

Lille : Mistoihi – Mbamba, Elonga, Touré, Burlet (Lantaki 27e) – Sahabo, Faiz, Macon (Ferrah 50e), Lachaab – Messoussa,  Vromant (Bonnechère 50e)

Lens : Karolewicz, Lanquetin, Mbala, Benabdelouahed, Escouflaire, Sagnan (Barbier 8e), Sylla, Boua Die (Kessi 57e), Herbi, Tormin (Aiboud 83e), Bonte.