Le RC Lens s’est logiquement imposé 2-0 à domicile contre Montpellier mercredi (33e journée de Ligue 1). Même si Montpellier a eu du répondant en seconde période.

Sur le plan des statistiques, la possession a été légèrement favorable aux Héraultais (50,9%). Les Lensois ont toutefois un peu frappé au but avec 12 tirs (5 cadrés) contre 9 (4 cadrés). Les Montpelliérains ont toutefois dû se résoudre à prendre leur chance de loin puisque l’intégralité de leurs frappes ont été tentées depuis l’extérieur de la surface. Si les duels ont été équilibrés (50-50), Lens a pris le dessus dans ls airs (69,2% de duels gagnés). Les Lensois ont joué plus de corners (5 contre 3). Fait assez rare notamment à Bollaert, l’adversaire a un peu plus centré que le RC Lens (21 centres contre 20), mais pour un taux de réussite moindre (15% pour Lens contre 9,5%).