C’est Johan Hamel qui arbitrera le match de ce dimanche à Bollaert entre le RC Lens et Reims (8e tour de Coupe de France, 13h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur France 3 Régions).

Il sera assisté de Mohamed Benkemouche et de Johann Perruaux. Gaëtan Korbas sera le 4e arbitre. Johan Hamel est arbitre de grade Fédéral 1. Âgé de 37 ans et représentant de la Ligue Languedoc-Roussillon, l’homme en noir a officié lors de 8 rencontres de Ligue 1 cette saison, distribuant 40 cartons jaunes pour 5 cartons rouges. Il a aussi prêté ses services pour 2 affiches de Ligue 2, sortant 9 cartons jaunes et 3 cartons rouges, mais il n’a jamais croisé les Lensois comme les Rémois lors de cet exercice. La saison dernière, il avait dirigé le match RC Lens-Tours (2-2, 2e journée de Ligue 2), expulsant le défenseur lensois Mohamed Fofana après 28 minutes. C’est la dernière fois que ce dernier a joué en match officiel avec le groupe professionnel, s’étant blessé pour de nombreuses semaines sur la même action. Il n’est pas dans le groupe pour le match du jour. Johan Hamel avait aussi officié lors de la victoire 2-1 des Sang et Or à domicile contre le Gazélec Ajaccio (19e journée de Ligue 2).

Pariez sur le RC Lens et gagnez avec BwinJusqu’à 107 euros de bonus offert !