Formé au RC Lens, Geoffrey Kondogbia vient de commettre un faux pas qui pourrait coûter cher avec Valence ce week-end. Son équipe s’est inclinée 2-1 à Eibar.

Titularisé dans l’entrejeu, l’ex pensionnaire de la Gaillette a vu son équipe être menée 1-0 sur une ouverture du score de Takashi Inui (49’) avant une égalisation survenue grâce à Santi Mina (57’). Joan Jordan a néanmoins donné la victoire à Eibar (87’). Cette défaite dans le cadre de la 16e journée du championnat d’Espagne entraîne la perte de la 2e place pour Valence, doublé par l’Atletico Madrid, actionnaire minoritaire du RC Lens qui s’est imposé 1-0 à domicile contre Alaves sur un but de Fernando Torres (74’). Mais surtout Barcelone peut désormais creuser l’écart en tête, en battant La Corogne au Camp Nou ce dimanche soir.

Au classement, Barcelone est leader avec 39 points et un match de moins. L’Atletico Madrid est 2e avec 36 points et Valence suit avec 34 points.