Formé au RC Lens, Geoffrey Kondogbia est toujours sur la bonne voie pour décrocher le premier titre de champion d’Espagne de sa carrière. Mais avec un temps de jeu mince.

Ce jeudi, l’Atletico Madrid s’est imposé 2-1 à Eibar pour la 19e journée de la Liga. Luis Suarez a signé un doublé (40’, 89’ sp) après l’ouverture du score des locaux par Marko Dmitrovic , le gardien, sur penalty(12’ sp). Geoffrey Kondogbia a remplacé Luis Suarez pendant les arrêts de jeu. Depuis son arrivée début novembre en provenance de Valence, il n’a joué que 127 minutes en championnat en 8 entrées en jeu et aucune titularisation. En revanche, tout va bien collectivement puisque l’Atletico Madrid occupe la tête avec 44 points, soit 7 d’avance sur le 2e, le Real Madrid, tout en ayant un match de retard. Dans le même temps, Koba Koïndredi, jeune milieu formé au Racing également, était sur le banc de Valence qui a concédé un nul 1-1 à domicile contre Osasuna. Il vient de s’illustrer en marquant lors d’une victoire 2-0 à Alcorcon en Coupe du Roi. Valence est 14e du championnat (20 points), avec 3 longueurs d’avance sur le 18e et premier relégable, Elche.