Lensois.com fête les 20 ans de la saison 1997-1998, marquée par le titre de champion de France remporté par le RC Lens. A date anniversaire, nous reviendrons sur chacun des matches disputés par les Sang et Or lors de cette saison inoubliable. Cela continue avec le 25 septembre 1997 et le déplacement à Lyon.

Au stade Gerland, les Lensois démarrent parfaitement la rencontre. Sur corner, Frédéric Déhu, complètement oublié dans la surface de réparation, reprend de volée et trompe Gregory Coupet (19’). Juste avant le retour aux vestiaires, c’est un nouveau coup de pied arrêté frappé par Stéphane Ziani qui va permettre aux Lensois de doubler la mise grâce à une belle tête de Yoann Lachor, complètement oublié par la défense lyonnaise. Le premier but de la jeune carrière du défenseur artésien. A la 57’, en très grande forme, Stéphane Ziani inscrit le 3e but Sang et Or, après une belle course au sein d’une défense des Gones très faible. Dès l’engagement, l’OL réduit finalement l’écart à 3-1 grâce à l’inévitable Alain Caveglia (58’). Le score n’évoluera plus et le Racing empoche 3 précieux points dans le Rhône.

8e avant cette journée, le RCL grimpe à la 5e place avec 15 points. Le leader reste le FC Metz avec 23 unités.