Lensois.com fête les 20 ans de la saison 1997-1998, marquée par le titre de champion de France remporté par le RC Lens. A date anniversaire, nous reviendrons sur chacun des matches disputés par les Sang et Or lors de cette saison inoubliable. Cela continue avec le 5 septembre 1997 et la réception de Nantes.

Le match ne restera pas dans les annales du football. Pauvre en occasion, le match est loin d’être une belle vitrine pour le ballon rond. En première période, l’attaquant des Canaris Jocelyn Gourvennec s’offre un face à face à Guillaume Warmuz mais le portier Sang et Or détourne la frappe. En seconde période, les Lensois vont trouver le chemin des filets à 2 reprises, mais l’arbitre refusera les 2 buts pour 2 hors-jeu de Stéphane Ziani. Finalement le match se termine sur un nul 0-0 et le RCL enchaîne donc un 3e score nul et vierge à Bollaert.

Au classement, le Racing recule donc à la 7e position du classement avec 9 points. Le leader reste Metz avec 16 points.