Lensois.com fête les 20 ans de la saison 1997-1998, marquée par le titre de champion de France remporté par le RC Lens. A date anniversaire, nous reviendrons sur chacun des matches disputés par les Sang et Or lors de cette saison inoubliable. Cela continue avec le 8 octobre et une défaite 3-0 à Bordeaux.

Même les meilleures équipes peuvent avoir un passage à vide et c’est ce qu’illustre ce match de la 11e journée de première division qui voit le RC Lens subir sa plus large défaite de la saison à Bordeaux. Ce sera l’une des 2 seules défaites des Sang et Or par plus d’un but d’écart sur cette saison et la seule par plus de 2 buts d’écart. Elle survient alors que l’équipe de Daniel Leclercq reste sur 3 victoires consécutives. Dès la première demi-heure, Lassina Diabaté (10’) et François Grenet (28’) sont les bourreaux des Lensois, réduits à 10 après l’expulsion de Jean-Guy Wallemme (48’). Nisa Saveljic marque le 3e but en lobant Guillaume Warmuz en fin de rencontre (90’).

Suite à cette défaite, le RC Lens descend de la 5e à la 7e place. Metz, le leader, se trouve alors à 8 points.