Formé au RC Lens, Thorgan Hazard a été l’un des acteurs majeurs d’une énorme performance de Dortmund samedi. Le Borussia, grâce notamment à l’ex lensois, l’a emporté 3-2 à Francfort alors qu’il était mené 2-0 à 20 minutes de la fin.

Rafael Borré avait signé un doublé pour permettre aux locaux d’ouvrir le score puis de faire le break (15’, 24’) dans cette rencontre de la 18e journée du championnat d’Allemagne. Mais Thorgan Hazard, entré à la 65’, a complètement relancé son équipe en marquant à la 71’ sur une passe d’Erling Haaland.  Jude Bellingham (87’) et Mahmoud Dahoud (89’) ont ensuite permis à Dortmund de prendre le dessus. Une performance d’autant plus marquante que Francfort, 7e (27 points), restait sur une excellente période avec 6 victoires en 7 matches. Dortmund est 2e (37) à 6 points du Bayern Munich. Thorgan Hazard a marqué samedi son 3e but de la saison en Bundesliga sur 13 apparitions dont 6 en tant que titulaire. Un exercice qui a été perturbé par une blessure et un test positif au Covid-19.