Ce samedi se jouaient 6 matches de la 22e journée de Ligue 1 après la victoire 2-0 de Marseille à Caen vendredi. 2 anciens joueurs du RC Lens se sont illustrés en marquant, à chaque fois sur penalty.

Toujours titulaire avec Strasbourg, le défenseur Kenny Lala s’est offert un doublé lors du succès 3-2 à domicile de son équipe contre Dijon, qui évoluait avec Mehdi Abeid dans l’entrejeu. Après une ouverture du score de Jean-Eudes Aholou (5’), il a marqué sur penalty pour creuser l’écart puis redonner l’avantage aux siens (19’, 79’) après le retour de Dijon à 2-2 par Julio Tavares (33’) et Oussama Haddadi (45’). C’est donc également sur penalty que Benjamin Bourigeaud, toujours aussi précieux dans l’entrejeu de Rennes, a donné l’avantage aux siens lors d’un succès 1-0 en Bretagne contre Angers (84’). Un but que l’ancien lensois a célébré en mimant son ex coéquipier mais toujours ami Cristian Lopez, que l’on a l’habitude de voir faire l’archer à chaque réalisation.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (56 points), suivi de Marseille (47) et de Lyon (45). Rennes est 7e (31), Strasbourg 10e (27) et Dijon 14e (25) alors que Lille (22), Toulouse (20) et Metz (15) ferment la marche.