La 27e journée de Ligue 2 a livré son verdict lundi après la victoire 2-0 du RC Lens à Paris. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.

Les conséquences de la 27e journée de Ligue 2 :
Juste après avoir limogé Philippe Montanier, remplacé par Franck Haise, le RC Lens reprend déjà la 2e place après son sursaut à Paris (0-2). Les Sang et Or se retrouvent à 4 points de Lorient qui fait du surplace. Cela reste très serré puisque Troyes, 3e, n’est devancé qu’à la différence de buts (+14 contre +9). Ajaccio est 4e à un point et Clermont 5e à 3 longueurs. Les équipes ne se tiennent qu’en 3 points de la 2e à la 5e place. En queue de classement, Orléans décroche après sa défaite 2-0 à domicile contre Troyes et accuse 6 points de retard sur Le Mans qui s’est relancé en disposant de Guingamp (2-1). Les Manceaux reviennent à égalité de points sur Niort (25), barragiste battu 3-1 à Auxerre alors que le Paris FC, 17e, a subi un coup d’arrêt dans son ascension face au RC Lens et ne compte que 2 longueurs d’avance (27).

Le match à retenir : Lorient-Chambly
Leader de Ligue 2, Lorient a concédé une 2e défaite surprise à domicile contre Chambly en s’inclinant 2-1. Joris Correa (12’, 42’) a signé un doublé pour les Picards alors que Lorient avait égalisé sur un but contre son camp de Romain Padovani (24’) après une incompréhension avec son gardien Xavier Pinoteau sur une passe en retrait.

Le joueur de la journée : Brice Maubleu
Le gardien de Grenoble est bien malgré lui sans doute le joueur qui a le plus fait parler de lui lors de cette 27e journée. Alors que son équipe était menée 1-0, il a marqué un improbable but contre son camp en relançant à la main dans ses propres filets. « Je me suis même fait charrier par ma femme le lendemain matin ! Même mon fils, dès le réveil au petit-déjeuner, c’était «?Papa, t’as marqué un but !?» », raconte Brice Maubleu pour So Foot.

Paris FC-RC Lens : 0-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de Paris FC-RC Lens :
[L2-J27 / Paris FC-RC Lens (0-2)] Le Racing reprend ses aises et la 2e place
[L2-J27 / Paris FC-RC Lens (0-2)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J27 / Paris FC-RC Lens (0-2)] Florian Sotoca, un homme dans le match
Yannick Cahuzac nommé capitaine du RC Lens par Franck Haise
Franck Haise : « Une première intéressante »
Jean-Louis Leca : « Le plus important était de rester tranquille »
Paris FC-RC Lens sous les yeux de J. Oughourlian qui est allé à la rencontre des supporters
René Girard : « Le RC Lens a été plus mature »
Tony Mauricio :  « On a mis le bleu de chauffe tous ensemble »
Autour du RC Lens, on croyait au retour de la victoire
Vincent Koziello : « On est tombé sur un RC Lens solide et qui voulait se racheter »
Charles Boli : « Franck Haise, quelqu’un de très honnête, qui dit les choses »