Ce mardi, le RC Lens a cédé face à Lorient lors du 2e tour de la Coupe de la Ligue (3-2). Désormais éliminés de la compétition, Eric Sikora et ses hommes vont pouvoir se concentrer uniquement sur le championnat.

Menés rapidement 3-0, le RCL a réduit le score en fin de première période à 3-2 pour espérer une qualification. Malheureusement, la solidité lorientaise en seconde période a eu raison des volontés artésiennes. Mickaël Landreau, le coach breton, revient sur le scénario un peu fou du match :

« On dit souvent que les matches de coupe sont plus spectaculaires et où il y a plus de folie. Il y a eu beaucoup de choses. Déjà, il y a eu 35 minutes de haut niveau où nous avons réussi tout ce qu’on voulait faire avec le ballon et défensivement. Les 10 dernières minutes de la première mi-temps, nous avons lâché dans notre bloc équipe. On a laissé trop d’espaces aux Lensois. Ils ont pu relever la tête et espérer. Je suis très heureux de la qualification, car c’est avec une 2e mi-temps comme celle-ci que l’on se forge. Nous avons inversé psychologiquement le scénario qui était en train de s’écrire. On a repris le match du bon bout. Nous avons eu quelques situations pour marquer ce 4e notamment en contre-attaque. »

(Source : Site officiel de Lorient)

A lire également à propos de Lorient-RC Lens :
[CdL-2e tour/ Lorient-RC Lens (3-2)] Eric Sikora rate ses débuts sur le banc lensois
[CdL-2e tour/ Lorient-RC Lens (3-2)] Dankler, un homme dans le match
[CdL-2e tour/ Lorient-RC Lens (3-2)] On a aimé / On n’a pas aimé