Ancien milieu du RC Lens, Patrick Olsen vit une nouvelle belle saison au Danemark. Après avoir brillé à Aalborg (7 buts), il s’est imposé comme un joué clé d’Aarhus, qui joue le haut du classement, même s’il marque moins.

Il a néanmoins inscrit son premier but de la saison en championnat ce week-end à l’occasion de la 17e journée et une victoire 2-0 à domicile contre le Sonderjyske d’Adama Guira, fraîchement arrivé de Hong-Kong et absent de la feuille de match. Alors que le score était déjà de 1-0, il a repris victorieusement du droit un centre venu de sa gauche à la 80’. Alex Gersbach, autre ancien lensois et coéquipier de Patrick Olsen à Aarhus, est entré à 5 minutes de la fin. Aarhus est 3e du championnat danois avec 32 points, à 5 longueurs du leader, Brondby. Sonderjyske est 6e (24).