Triste soirée pour l’ancien milieu du RC Lens Wylan Cyprien, lundi. Son équipe de Parme a été officiellement reléguée en Série B, la 2e division italienne.

Parme s’est incliné 1-0 sur le terrain du Torino lors de la 34e journée du championnat d’Italie. Le but est l’œuvre de Mergem Vojvoda (63’). Wylan Cyprien, qui a signé pour 5 ans à Parme en début de saison, n’a pas joué en raison d’une blessure au niveau des adducteurs. Depuis le début de la saison, il a participé à 13 rencontres de Série A dont 2 en tant que titulaire. Parme accompagnera donc Crotone en Serie B. Le club de l’ancien pensionnaire de la Gaillette est 19e avec 20 points (3 victoires, 11 nuls, 20 défaites, 36 buts marqués, 71 encaissés). 17e et premier non relégable, Cagliari est à 12 points. Parme peut encore revenir à hauteur de points sur les 4 dernières journées mais sera de toute façon désavantagé par la différence de buts particulière.