Le RC Lens l’a emporté 2-0 face au Gazélec Ajaccio ce samedi à Bollaert (19e journée de Ligue 2). Alain Casanova, l’entraîneur lensois, a apprécié l’attitude de ses joueurs.

Alain Casanova (entraîneur du RC Lens) :
« Ce fut difficile comme prévu face à une équipe qui possède l’une des meilleures défenses de Ligue 2. Elle était venue avec une intention de bien défendre. On fait le plus dur en ouvrant le score, il égalise sur leur seule frappe cadrée. On revient en seconde avec l’aide du public. On voulait pousser l’adversaire à la faute puis on profite de l’arrêt déterminant de Nicolas Douchez. On mérite ces 3 points. Il faut être patient, être plus juste. Il y a beaucoup de travail encore notamment sur nos enchaînements. Il n’y a aucun adversaire facile, il y a de la qualité en Ligue 2 avec des entraîneurs qui travaillent bien. »

Jean-Luc Vannuchi (entraîneur du Gazélec Ajaccio) :
« Mon plus grand regret est le 2e but. Je me suis trompé dans les changements. Ce ne sont pas les joueurs les fautifs, c’est moi. Nous avons eu quelques occasions, mais Nicolas Douchez sauve les buts avant que l’on les marque. On prend ce premier but sur l’une de nos erreurs, il y a no-man’s land au milieu et puis il y a ce but contre son camp. En seconde période, je suis mauvais dans mes choix donc je prends la responsabilité de la défaite du Gazette ce soir. De plus, cette équipe de Lens est encore plus dangereuse lorsqu’elle mène. Peu d’équipes peuvent rivaliser avec le RC Lens dans le jeu. On avait des possibilités mais il y avait un bon gardien en face. »

Propos recueillis par Mickaël Nys

A lire également à propos de RC Lens-Gazélec :
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] Un succès et la 2e place de Ligue 2 pour le RCL
A. Zedadka et S. Banza en tribunes lors de RC Lens-Gazélec
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] , Abdellah Zoubir, un homme dans le match
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Nicolas Douchez a reçu son trophée UNFP
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] La réaction des entraîneurs
Alain Casanova : « La réaction du public fut profitable à l’équipe »
Pierre Bouchend’homme (Red Tigers) : « Nous sommes frustrés »
45 minutes de silence puis la fête chez les supporters du RC Lens
Kévin Fortuné : « Nous sommes satisfaits du résultat »