Ancien attaquant du RC Lens, acteur de la montée en Ligue 1 de 2014 à l’occasion d’un prêt en provenance de Monaco, Edgar Salli joue désormais à Chypre. Il s’est illustré dans un derby de Nicosie ce vendredi soir.

Titulaire dans les rangs de l’Olympiakos Nicosie, il a marqué un doublé pour mettre son équipe sur la voie d’un succès 3-0 à domicile contre l’Omonia Nicosie dans un match de la 5e journée de la 2e phase du championnat. Il a ouvert le score à la 9’ avant de signer un 2e but sur penalty à la 24’. Son coéquipier Andreas Makris s’est chargé du 3e but à la 69’. Edgar Salli, qui dispute sa 2e saison au club, a joué 20 rencontres de championnat dont 16 comme titulaire pour 4 buts marqués. Après son départ de Lens en 2014, l’ailier international camerounais de 29 ans a joué à l’Academica Coimbra au Portugal, à Saint-Gall en Suisse, à Nuremberg en Allemagne puis à Sepsi en Roumanie avant de rejoindre Chypre en 2020. Il n’a plus joué avec le Cameroun depuis 2019 après avoir remporté la Coupe d’Afrique des Nations en 2017. Après une saison régulière terminée à la 9e position dans un championnat à 12 équipes, l’Olympiakos Nicosie participe à la phase finale pour ne pas descendre. Une poule à 6 équipes qui verra les 2 derniers descendre. L’Olympiakos est pour l’heure 3e après cette victoire face au leader, avec 9 points d’avance sur le 5e et premier relégable, Achna.