Prêté par le RC Lens, Steven Fortes retrouve le sourire avec Ostende. Son équipe a mis un terme samedi soir à une période difficile de 5 matches sans victoire toutes compétitions confondues.

Ostende s’est imposé 2-1 à domicile contre Ostende dans le cadre de la 17e journée du championnat de Belgique. Le défenseur sous contrat avec le Racing était titulaire. A noter la passe décisive de l’ancien attaquant lensois Thierry Ambrose sur le but de la victoire Ostende à la 81’, alors qu’Eupen menait 1-0 à la pause. Ostende restait sur 2 lourdes défaites en championnat, 7-1 à domicile contre l’Union Saint-Gilloise et 3-0 à Anvers, aventure défaite 1-0 à Courtrai en Coupe de Belgique. Courtrai qui, sans Joris Delle toujours sur le banc en championnat mais avec Aleksandar Radovanovic en défense, s’est incliné 2-0 à la maison contre le Cercle de Bruges. Au classement, Ostende est désormais 12e (20 points) et Courtrai 9e (22), dans un classement dominé par le surprenant promu, l’Union Saint-Gilloise (37).