Le RC Lens s’est incliné 4-2 à domicile dimanche lors des 8es de finale de la Coupe de France. C’est la première fois de la saison que le Racing prend 4 buts à Bollaert, toutes compétitions confondues.

Le RC Lens n’avait plus pris 4 buts à la maison depuis le 8 novembre 2020. C’était lors du fameux et spectaculaire nul 4-4 face à Reims, lors de la 10e journée de Ligue 1. A l’époque, le RC Lens avait réussi un gros retour. Pour rappel, les joueurs de Franck Haise avait ouvert le score par Simon Banza (21’) avant de se retrouver menés 2-1 sur des buts de Mathieu Cafaro (47’) et Boulaye Dia (54’). Thomas Foket avait permis à Lens d’égaliser à 2-2 en marquant contre son camp (77’) mais Facundo Medina en avait fait de même 2 minutes plus tard pour les Rémois (79’) qui ont ensuite marqué par Boulaye Dia (81′). Menés alors 4-2, les Lensois avaient égalisé grâce à un doublé de Florian Sotoca à la 90’ et à la 91’. Les Artésiens avaient même failli l’emporter avant que l’arbitre n’annule un penalty via la VAR en fin de partie. Le résumé vidéo est disponible en cliquant ici.