Ce samedi, le RC Lens s’est imposé 2-1 face au Gazélec Ajaccio (19e journée de Ligue 2) dans une atmosphère pesante. Une grande partie des organisations de supporters lensois avait décidé de faire grève pendant la rencontre.

Déjà très remonté avant le match suite à la mauvaise gestion de l’organisation des festivités autour des 110 ans du RC Lens, le Kop lensois n’a pas chanté la traditionnelle « Lensoise » à l’entrée des joueurs. Par la suite, la Marek est devenue silencieuse pendant les 45 premières minutes hormis pendant l’ouverture du score artésienne. Une banderole fut déployée dès le début de la rencontre avec l’inscription : « Club, sous-préfet, mairie, voici les festivités grâce à vous ».

En seconde période, la Marek s’est réveillée et a chanté à plein poumon. Juste le temps de découvrir le merveilleux tifo en 3 parties pour célébrer les 110 ans du Racing. La victoire acquise, le Kop et les joueurs ont effectué le traditionnel clapping. Tout est bien qui finit bien, ce samedi à Bollaert.

A lire également à propos de RC Lens-Gazélec :
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] Un succès et la 2e place de Ligue 2 pour le RCL
A. Zedadka et S. Banza en tribunes lors de RC Lens-Gazélec
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] , Abdellah Zoubir, un homme dans le match
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Nicolas Douchez a reçu son trophée UNFP
[L2-J19 / RC Lens-Gazélec (2-1)] La réaction des entraîneurs
Alain Casanova : « La réaction du public fut profitable à l’équipe »
Pierre Bouchend’homme (Red Tigers) : « Nous sommes frustrés »
45 minutes de silence puis la fête chez les supporters du RC Lens
Kévin Fortuné : « Nous sommes satisfaits du résultat »