Face à Angers (2-1, 26e journée de Ligue 1), le RC Lens a une nouvelle fois trouvé le chemin des filets, mais a également confirmé sa mauvaise habitude à encaisser au moins un pion par match.

Ainsi, à l’issue de cette 26e journée de Ligue 1, le Racing possède la 4e meilleure attaque du championnat avec 42 buts inscrits. Le trio de tête est composé du PSG (56 buts), Rennes (51 buts) et Strasbourg (48 buts), Lorient est le plus mauvais élève avec 21 buts inscrits. En défense, le bilan du RCL est toujours délicat. Les hommes de Franck Haise restent sur 7 rencontres consécutives toutes compétitions confondues avec au moins un but concédé. Avec 37 buts encaissés, les Sang et Or restent à la 11e place de la Ligue 1. Le Nice est devant avec seulement 21 buts encaissés devant le PSG (23) et Marseille (24)